Мы в Instagram:
 
21-07-2017
 

Приступаем к устройству металлоконструкций для зенитных фонарей. Школа "Летово"


20-07-2017
 

Завершили устройство производственных помещений высотой 4м в Люберцах


19-07-2017
 

Проектируем здание 2-х этажного магазина в Голицыно


 

Техническое задание на строительство быстровозводимого здания из ЛМК
монтаж панелей - расчет стоимости

Свидетельство СРО № C-091-77-0471-77-231216

Новый скандал с участием Министерства обороны

 Скандал возник в результате того, что глава ведомства запретил «гражданским» соинвесторам принимать участие в процессе строительства жилых домов, предназначающихся для нужд Министерства обороны. В результате чего в столице примерно полторы тысячи человек лишились и денег, и жилья. Среди дольщиков встречаются и адвокаты, и федеральные судьи, и крупные бизнесмены. Теперь они стараются вернуть себе жилье хотя бы через суд. Ситуация получила свое развитие еще в 1997 году, в тот момент когда Минобороны дало разрешение «гражданским» соинвесторам принимать участие в строительстве ведомственных домов, осуществлялось это в рамках программы обеспечения военнослужащих жильем. Военные были заинтересованы в том, чтобы при небольших затратах построить как можно больше жилья. На тот момент рынок долевого строительства состоял по большей части из финансовых пирамид, ну а в надежности Министерства обороны мало кто сомневался.

 

Первый совместный проект такого рода был построен в столице на Рублевском шоссе. Примерно сто «гражданских» соинвесторов вложили в него деньги, общей суммой пятьдесят миллионов рублей. Никто не сомневался в порядочности военных, так что столь большая по тем временам сумма была вложена без опасений. Вот только когда дом был сдан, дольщикам не досталось ни одной квартиры. По словам военных, отказ обосновывается тем, что суд принял решение о незаконности соглашения о соинвестировании, так как земля, на которой построен дом, является собственностью государства. Соинвесторы, которые остались без жилья, подали иски в суд против Министерства обороны, вот только суд занял сторону военных. В результате в квартиры «гражданских» дольщиков были заселены семьи офицеров.

 

В 2011 году такая же ситуация сложилась и в отношении тринадцати других подведомственных жилых комплексов. Один из таких комплексов располагается на улице Маршала Рыбалко. В этом случае арбитражный суд вновь занял сторону Министерства обороны, а договор долевого строительства был признан недействительным, в результате чего примерно пятьсот человек остались не только без квартир, но и без пяти миллиардов рублей. Дольщики говорят, что в данном комплексе уже заключаются договоры социального найма между Министерством обороны и военнослужащими, следователями и военными прокурорами. Дома активно заселяются, а люди становятся собственниками жилья. В данном доме, расположенном на улице Маршала Рыбалко, стоимость трехкомнатной квартиры достигает двадцати пяти миллионов рублей, поэтому, по мнению дольщиков, Министерство обороны и не особо хочет отдавать это жилье дольщикам. Но на этом дольщики не планируют останавливаться, они вновь обращаются в суды столицы с исками против Министерства обороны.

строительство для военных